首页>新闻中心 > 图片新闻 >

结对共建学精神,两争两促话发展

发布时间: 2017-12-01 11:11:00浏览次数: admin

第二十二党支部“两争两促”活动纪要
 
        2017年11月30日上午,省信用担保集团第二十二党支部科技投支部与淮南市融资担保有限公司支部、淮南市企业资产经营有限公司支部在科技投资公司会议室召开了“两争两促”专题交流研讨会,三个支部全体党员参加了会议,担保三部吴莜、叶福云、李严同志受邀出席,与共建支部党员展开热烈交流。担保集团第二十二党支部书记江闽涛同志主持会议。

\
       
       首先,支部书记江闽涛同志代表省担保集团第二十二党支部全体党员对两家共建单位党支部全体党员的到来表示热烈欢迎。江闽涛同志指出,此次交流研讨是对结对共建活动的延续和升华,是对三家共建单位党建工作及业务开展的交流和互动,是对“两学一做”常态化制度化的进一步推进和拓展。 

\

        接下来,三方企业就淮南担保公司和淮南企业经营公司提出的关于担保业务扩展空间、项目风险化解措施、不良资产处置清偿等相关业务问题展开热烈讨论。期间,受邀参会的担保集团各项目经理就集团的相关担保政策和应对措施等,作了针对性分析和讲解。共建企业支部书记表示,在省担保集团的带领下,市县担保机构也会紧随潮流,革故鼎新,保持市场竞争力,在财政政策和金融属性的双重定位下,确保国有资产保值增值。
最后,江闽涛同志带领全体党员深入学习十九大会议相关精神,并对集团如何做好基层党支部标准化建设、如何开展基层党建特色品牌创建工作,以及 “党员政治生日”、“党员活动日”等贯彻十九大精神的系列特色活动作了详细介绍。
        共建支部书记和全体党员纷纷表示,本次活动对他们下一步党建工作的开展有很好的指导和借鉴意义,且无论是在业务开展还是党建创新方面的交流,碰撞出了火花,厘清了思路,很好的体现了省担保集团开展结对共建活动“立足合作,发展共赢”的初衷和目的,收获满满!

\
        本次研讨会在热烈的交流氛围中结束。江闽涛同志表示,今后三家企业会以此为契机,加强合作,互相帮助,切实把党的十九大精神落实到基层,贯彻到点滴,并为之不懈奋斗,砥砺前行!