首页>新闻中心 > 公司新闻 >

支部开展“两争两促”活动纪要

发布时间: 2017-01-17 09:51:33浏览次数: admin

  2016年10月28日上午,省信用担保集团第22党支部科技投支部、淮南市融资担保有限公司支部和淮南市企业资产经营有限公司支部在淮南市融资担保有限公司会议室召开了“争创美好支部、争当模范党员,促机构发展、促企业成长”为目标的“两争两促”结对共建会议。三个支部全体党员参加了会议,担保集团第22支部书记江闽涛同志主持会议。

  \

  首先,支部书记江闽涛同志做本次活动动员讲话。江闽涛同志指出,集团开展“两争两促”结对共建活动,有利于充分发挥共建双方各自优势,提高基层党建工作水平,教育引导党员“亮身份、做承诺、当先锋、树形象”,帮助担保企业提升服务水平、促进业务发展,帮助受保企业健康成长、做大做强。

\

  接下来,三个支部签署了《“两争两促”结对共建协议》。在此契机下,三方企业以支部为单位,采取“1+1+1”模式建立结对共建关系,共同推动基层党建和企业发展。江闽涛同志围绕“两学一做”给全体党员上了一堂别开生面的党课,反响热烈;同时结合担保集团具体业务的开展宣讲了政策性融资担保政策、“4321”新型政银担业务及惠农安居等业务品种,加深企业对新型政银担业务的了解。

\

  淮南市融资担保公司负责人舒玉强同志对本次 “两争两促”共建活动表示拥护。他表示,这次活动对于共建单位的党建工作和业务开展具有很积极的指导意义,淮南市融资担保公司支部将全力配合此次活动各项工作的顺利推进。他介绍了企业的基本经营和支部有关情况,希望省担保集团在员工绩效考核、激励约束制度建设、资产管理公司设立运营、员工培训、党建等方面给予必要的帮助和指导。

  淮南市资产经营有限公司支部书记段铜章同志对我支部淮南一行表示欢迎。他介绍了淮南市企业资产经营有限公司支部及公司的基本概况,并表示期待三个支部在今后的一年里加强协作,多学习、多交流,共同进步和提高,推动企业党建和各项管理再上新台阶。最后,段铜章同志提出,希望能在不良资产金融包处置方面开展专题讲座培训,以加强信息共享和交流学习。

  会议还就三方领导提出的相关问题做分组交流讨论,谋划协调解决企业实际问题。经研究讨论,融资担保公司支部表示,希望能就人力资源管理、员工激励制度等企业内部架构搭建问题上对其给予帮助和指导,以加快其薪酬改革和绩效管理工作的推进;淮南市资产经营有限公司支部表示,在不良资产包处置、无形资产盘活等具体业务实操方面需要一定的经验参考,以帮助其最大限度的利用和盘活存量。第22支部书记江闽涛同志表示,我支部会尽己所能解决企业的实际问题,并利用自身优势尽可能争取到对共建企业有用的资源,与其共享。
 

  会议最后,与会支部达成共识,要在“两争两促”结对共建活动的引导下,继续加深共建企业的党建交流和业务切磋,发挥潜能,取长补短,立足合作,发展共赢。本次会议在全体党员的合影中圆满结束。

\