首页>新闻中心 > 图片新闻 >

定战略搭班子 运筹帷幄 高标准严要求 辞旧迎新

发布时间: 2017-01-06 09:11:25浏览次数: admin

钱力总经理主持科技投新任高管就职工作会议

        2016年12月29日,辞旧迎新之际,科技投新任高管就职工作会议在11楼会议室隆重召开,集团总经理、党委书记钱力亲自主持会议,集团副总经理范强、人力资源部总经理李震,和科技投新任董事长王军、新任总经理江闽涛、新任副总经理汪贤志及全体员工参加会议。

\

  在人力资源部宣读完任命文件后,钱总首先对三位同志通过层层考验获得任命表示祝贺,并对在选聘过程中三位同志的表现以及科技投其他高管的积极支持表示感动和欣慰。随后,钱总通过传达全省经济工作会议的有关精神,认真分析了当前投资工作的重要性,并表示科技投作为安徽国投的“小岗村”,集团从战略上非常重视。而科技投如何解决好现状和大势之间的落差,顺势而为谋发展,钱总提出了明确要求。一是要真正打好一场翻身仗。企业运行的逻辑是,发展靠收益,收益靠业绩,业绩靠战略定位和商业模式,战略执行靠队伍,队伍战斗力靠领导。新打造的领导班子要按此链条进行倒推研究,内部队伍如何理顺,新的战略定位和商业模式如何建立,业绩目标如何设定,收益怎么体现,从而打一场翻身仗。二是要突出市场化。科技投要体现专业专注,聚焦投资,注重协同,发展特色。加强与集团、开发投、资产管理公司之间的协同,是科技投在安徽投资市场进行战略定位和商业模式设定的重要基础。三是要把安全稳定作为当前发展的前提。2017年全省金融工作会议的主基调是消除金融风险点和去杠杆。科技投的发展目标可以设定的积极一些,但不能无视存量和现状,在投资过程中要作出精准的设计和判断。新的领导班子在制定战略、定位目标时既要积极也要审慎稳妥,稳字当先,打基础、求发展、树品牌,行稳致远。四是用科学的机制解决好存量和增量之间的关系。当前工作的重点是盘活存量,发展增量,而机制的突破才能从根本上解决存量、从长远上做大增量。科技投要真正高效运行,需要把机制设计好,发挥层级优势。最后,钱总希望2017年既是集团转型的丰收年,也是科技投的翻身年。

\

  科技投新任董事长王军代表班子表态,坚决拥护集团党委的决定,按照钱总的指示精神,开展好科技投的各项工作,不辜负集团党委的关心和信任。

\