首页>新闻中心 > 文化新闻 >

团结一心,其利断金    ——紫蓬山户外拓展训练活动侧记

发布时间: 2014-05-12 16:54:55浏览次数: admin

   单丝不成线,独木难成林。为了增强新员工的融入感、提高团队的协作能力、推进企业文化建设,根据年度培训工作安排,科投公司本部全体员工,于2014年5月9日前往紫蓬山参加户外拓展训练。经过周密组织、合理安排,本次活动取得了良好的效果。

  早上八点,阳光明媚、微风和煦,拓展活动在紫蓬山拓训基地正式拉开序幕。开始前,教练让大家进行了“团队游戏”、“破冰”等一系列欢快的热身活动,使团队各成员之间相互熟悉、彼此了解、消除隔阂,建立相互信任的基础,营造快乐和谐的团队氛围。而后,在教练的带领下,大家随机分成两个小组,完成了 “急速60秒”、“高空跨越”等拓展项目,下午主要是团队对抗“真人cs”活动。每一个项目都寓教于乐,体现团队协作的各种精神。其中“急速60秒”告诉大家要发挥团队智慧、相互配合方能高效完成任务;“高空跨越”让每位成员都要敢于战胜自我,在同伴的鼓舞下勇于迈出那看似艰难的一步;“真人CS”模拟实战演习,在感受真实战场环境的同时,激发大家的勇气、信念、谋略和战友情。活动最后,全体人员在意犹未尽中合影留恋,记下这兴奋、难忘而又辛劳、充实的时刻。

  可谓团结一心,其利断金,通过一天的拓展训练,所有参训人员的团队意识和协作能力得到了一次有效升华。在体验着奉献、分享和勇气带来的成功喜悦后,每个人对“责任、沟通、协作”都有了更为深刻的理解。在日常工作中,我们只有追求更好的相互协作,才能提升自己,帮助团队。

\




\